Политика конфиденциальности ресурсов ed-booking.com (эд-букинг.ком)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту — Политика) действует в отношении информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Смарт трек» (далее по тексту — Оператор) получило о пользователе сети Интернет (далее по тексту — Пользователь) при пользовании им ресурсами сайта ed-booking.com (эд-букинг.ком) (далее по тексту — Сайт) в порядке исполнения Оператором Пользовательского соглашения ресурсов ed-booking.com (эд-букинг.ком) (далее по тексту — Соглашение) (http://ed-booking.com/docs/User_agr.pdf), а также Договора возмездного оказания услуг (далее по тексту — Договор) (http://ed-booking.com/docs/Partner_agr.pdf), за исключением информации, которая подлежит открытому публичному размещению на Сайте в соответствии с условиями Соглашения и Договора. Политика действует и налагает на Оператора аналогичные обязательства, предусмотренные в ней, также в отношении информации о лице (физическом или юридическом), заинтересованном в пользовании ресурсами Сайта, которая была получена Оператором от такого лица на других Интернет-сайтах (в частности, социальных сетях).

1.2. Под Пользователем понимается лицо, указанное в п. 2.1. Политики.

1.3. Оператор исходит из того, что Пользователь:
а) сознательно использует ресурсы Сайта от своего имени;
б) достоверно и полно указывает информацию о себе, а также самостоятельно поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;
в) сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и Интернет-соединении;
г) имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах сети Интернет;
д) ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомиться с Политикой путем перехода по гипертекстовой ссылке: http://ed-booking.com/docs/confedential.pdf с Интернет-страницы любого Интернет-ресурса.

1.4. Оператор считает, что Пользователь, регистрируясь и осуществляя доступ к ресурсам Сайта, а также предоставляя Оператору информацию о себе, ознакомился с Политикой.

2. Информация о Пользователе. Персональные данные Пользователя

2.1. Пользователем признается лицо (юридическое или физическое, достигшее 18-ти (Восемнадцати) лет, а также индивидуальный предприниматель), которое прошло регистрацию на Сайте с целью пользования его ресурсами. Пользователем может быть законный представитель (родитель, опекун, попечитель) несовершеннолетнего физического лица, который заключил Соглашение в целях предоставления такому лицу доступа к ресурсам Сайта. Указанное третье лицо обладает всеми правами Пользователя, предусмотренными Соглашением и Политикой. Для целей защиты Оператором конфиденциальной информации к Пользователю также приравнивается лицо (физическое или юридическое), заинтересованное в пользовании ресурсами Сайта, но не прошедшее процедуру регистрации на нем, которая была получена Оператором от такого лица на других Интернет-сайтах (в частности, социальных сетях). В дальнейшем все положения Политики (в частности, положения о предоставлении информации Пользователем при регистрации и пользовании ресурсами Сайта) и соответствующие обязательства Оператора подлежат применению к такому лицу в полном объеме.

2.2. В рамках Политики под информацией о Пользователе понимается:

2.2.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе при регистрации (создании учётной записи), а также в процессе пользования ресурсами Сайта, включая, но не ограничиваясь, персональные данные Пользователя, в том числе профиль Пользователя, фамилия, имя и отчество, логин, пароль, пол, дата рождения, контрольные секретные вопросы и ответы, адреса электронной почты, телефонные номера, социометрические данные и данные о предпочтениях Пользователя, банковские реквизиты юридического лица, а также информация о действиях Пользователя, выражающих его личное отношение к информации на ресурсах Сайта — «нравится», «поделиться» и т. п. Обязательная для предоставления на Сайте информация помечена особым образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.2.2. Данные, которые автоматически передаются ресурсами Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к ресурсам Сайта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к ресурсам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, включая, но не ограничиваясь: 
— стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к ресурсам Сайта (IP-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы Пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного Пользователя и т. п.);
— стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Интернет-ресурсам третьих лиц, использующих счетчики систем статистики (IP-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс и т. п.);
— данные, получаемые Оператором от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth; - информация, автоматически получаемая при доступе к ресурсам Сайта и хранящаяся на стороне браузера, в том числе информация, содержащаяся в закладках (cookies).

2.2.3. Информация о Пользователе, переданная им Оператору через иные Интернет-сайты (в частности, социальные сети), а также информация, размещенная в открытом публичном доступе на официальном сайте Пользователя, если такой имеется.

2.2.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой необходима в целях надлежащего функционирования и пользования ресурсами Сайта.

2.3. Политика применима только к такой информации о Пользователе, которая обрабатывается в ходе функционирования и использования ресурсов Сайта.

2.4. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации о Пользователе сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на ресурсах Сайта.

2.5. Оператор не проверяет достоверность информации о Пользователе, предоставляемой им самим, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Соглашении.

2.7. В соответствии с Политикой Пользователь дает Оператору согласие на обработку информации о себе, включая персональные данные (для Пользователей — физических лиц), в порядке и на условиях, предусмотренных Политикой и законодательством Российской Федерации.

2.8. Предоставляя информацию о себе в объеме большем, чем это предусмотрено процедурой регистрации на Сайте и целями их обработки, Пользователь выражает свое согласие на обработку такой информации Оператором. Пользователь осознает и подтверждает, что при регистрации на Сайте с использованием аккаунтов в социальных сетях Оператор может получить больший объем информации по сравнению с объемом, который предусмотрен размещенной на Сайте регистрационной формой, и что в этом случае какое-либо дополнительное согласие Пользователя на обработку Оператором подобной информации не требуется.

2.9. В случае заключения Пользователем Соглашения в пользу третьего лица (п. 2.4. Соглашения) Оператор исходит из того, что им (Оператором) получено от Пользователя согласие на обработку персональной информации, включая персональные данные, о таким лице.

2.10. Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования ресурсов Сайта, Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их информации, включая персональные данные, или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

2.11. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем подачи Оператору заявления в бумажной или в электронной форме, в том числе с использованием своего аккаунта (учетной записи) на Сайте, с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

2.12. Согласие на обработку информации о Пользователе, включая персональные данные, полученное Оператором в соответствии с Политикой, считается предоставленным бессрочно на весь период пользования ресурсами Сайта.

3. Цели обработки информации о Пользователе

3.1. Оператор собирает и хранит только ту информацию, которая необходима для надлежащего функционирования и пользования ресурсами Сайта, а также для исполнения каких-либо иных соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.

3.2. Информацию о Пользователе обрабатывается Оператором в следующих целях:
а) идентификация Пользователя на Сайте,
б) надлежащее исполнение Оператором Соглашения, Договора, а также иных соглашений и договоров, заключенных с Пользователем;
в) размещения на Сайте информации о Пользователе и его услугах;
г) предоставление Пользователю персонализированных ресурсов Сайта;
д) осуществление связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся функционирования и пользования ресурсами Сайта, исполнения различного рода соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
е) улучшение качества ресурсов Сайта, удобства их использования, разработка новых ресурсов;
ж) таргетирование рекламных материалов;
з) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки информации о Пользователе и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для публичного доступа неограниченного круга лиц. При использовании отдельных ресурсов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его информации становится общедоступной.

4.2. Оператор вправе передать информацию о Пользователе третьим лицам в следующих случаях:
а) Пользователь выразил согласие на такие действия;
б) передача необходима для надлежащего пользования ресурсами Сайта, а также для исполнения определенного соглашения или договора с Оператором;
в) передача предусмотрена законодательством Российской Федерации;
г) передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса или бренда (полностью или в части), при этом к приобретателю (правопреемнику) переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученной им информации;
д) в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Политику, Соглашение и Договор, а также законодательство Российской Федерации;
е) в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».

5. Изменение и удаление информации о Пользователе. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленную им информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования своих данных либо в персональном разделе соответствующего ресурса Сайта.

5.2. Пользователь может в любое время удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи информацию.

5.3. Права Пользователя, предусмотренные п. 5.1. и п. 5.2. Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством Российской Федерации, и передать такую информацию государственному органу на условиях и в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации.

6. Обработка информации о Пользователе при помощи файлов cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных ресурсов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения ресурсов Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Оператор вправе установить, что пользование ресурсами Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Оператором на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании ресурсов, а также для обеспечения работоспособности ресурсов и Сайта.

6.6. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты информации о Пользователе

7.1. Оператор принимает все необходимые, разумные и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики. Применимое законодательство

8.1. Политика может быть изменена Оператором без какого-либо специального уведомления Пользователя.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по нижеуказанному адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Политики всегда находится на странице по адресу: http://ed-booking.com/docs/confedential.pdf Использование ресурсов Сайта, а также добровольная передача Оператору информации о себе при условии предварительного самостоятельного ознакомления Пользователя с Политикой означает полное и безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его информации, включая персональные данные.

8.3. В случае несогласия Пользователя с каким-либо положением Политики Пользователь не вправе пользоваться ресурсами Сайта.

8.4. В случае если Оператором были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном п. 8.1., п. 8.2. Политики, которыми Пользователь не согласен, последний обязан в одностороннем порядке прекратить пользование ресурсами Сайта.

8.6. Отношения Оператора и Пользователя, возникающие по настоящей Политике или в связи с ней, регулируются законодательством Российской Федерации.

8.7. Со всеми предложениями или вопросами по поводу Политики Пользователь вправе обратиться в службу поддержки либо направить их по адресу электронной почты.

9. Информация об Операторе

Общество с ограниченной ответственностью «Смарт трек»
Россия, 142 822, Московская обл., Ступинский р-н, с. Ситне-Щелканово, Московская ул., д. 1
ИНН 5 045 059 910,
КПП 504 501 001,
ОГРН 1 165 045 051 005
Р/с 40 702 810 138 000 031 744 в ПАО Сбербанк России, Московский банк, Дополнительный офис № 1590, К/с 30 101 810 400 000 000 000
Часы работы: с 9.00 до 18.00 по московскому времени Телефон службы поддержки: +7 (495) 642-37-80
Адрес электронной почты: partners@ed-booking.com
Дата публикации настоящей редакции Политики: 24 июля 2017