Политика конфиденциальности ресурсов SmartTrack (СмартТрек)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту - Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Смарт трек» (далее по тексту – Оператор) получило о Пользователе во время использования им ресурсов сайта edtrack.ru (далее по тексту – Сайт) в порядке исполнения Оператором Пользовательского соглашения ресурсов SmartTrack (СмартТрек) (далее по тексту – Соглашение) (http://edtrack.ru/documents/agreement.pdf).

1.2. Для целей Политики под Пользователем понимается лицо, указанное в ст.2 Соглашения.

1.3. Оператор исходит из того, что Пользователь:
а) сознательно использует ресурсы Сайта от своего имени;
б) достоверно и полно указывает информацию о себе при регистрации на Сайте, а также самостоятельно поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;
в) сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и Интернет-соединении;
г) имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах Интернета; д) ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомиться с Политикой путем перехода по гипертекстовой ссылке http://edtrack.ru/documents/confedential.pdf с Интернет-страницы любого Интернетресурса.

1.4. Оператор считает, что Пользователь, регистрируясь и осуществляя доступ к ресурсам Сайта, ознакомился с Политикой.

2. Персональная информация и персональные данные Пользователя
2.1. В рамках Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе пользования ресурсами Сайта, включая персональные данные Пользователя, в том числе профиль Пользователя, фамилия, имя и отчество, логин, пароль, пол, дата рождения, контрольные секретные вопросы и ответы, адреса электронной почты, социометрические данные и данные о предпочтениях Пользователя, а также информация о действиях Пользователя, выражающих его личное отношение к информации на ресурсах Сайта – «нравится», «поделиться» и т.п. Обязательная для предоставления на Сайте информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются ресурсами Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к ресурсам Сайта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к ресурсам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, включая, но не ограничиваясь: - стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к ресурсам Сайта (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя); - стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Интернет-ресурсам третьих лиц, использующих счетчик системы статистики Top100 (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс); - данные, получаемые Оператором от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth; - информация, автоматически получаемая при доступе к ресурсам Сайта и хранящаяся на стороне браузера, в том числе информация, содержащаяся в закладках (cookies).
2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена необходима для использования ресурсов Сайта.

2.2. Политика применима только к персональной информации, обрабатываемой в ходе использования ресурсов Сайта.

2.3. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку персональной информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на ресурсах Сайта.

2.4. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.5. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Соглашении.

2.6. В соответствии с Политикой Пользователь дает Оператору согласие на обработку своей персональной информации, включая персональные данные, в порядке и на условиях, предусмотренных Политикой и законодательством Российской Федерации.

2.7. Предоставляя персональную информацию в объеме большем, чем это предусмотрено процедурой регистрации на Сайте и целями их обработки, Пользователь выражает свое согласие на обработку такой информации Оператором. Пользователь осознает и подтверждает, что при регистрации на Сайте с использованием аккаунтов в социальных сетях Оператор может получить больший объем персональной информации по сравнению с объемом, который предусмотрен размещенной на Сайте регистрационной формой, и что в этом случае какое-либо дополнительное согласие Пользователя на обработку Оператором подобной персональной информации не требуется.

2.8. В случае заключения Пользователем Соглашения в пользу третьего лица (п.2.4. Соглашения) Оператор исходит из того, что им получено от Пользователя согласие на обработку персональной информации, включая персональные данные, о таким лице.

2.9. Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования ресурсов Сайта, Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональной информации, включая персональные данные, или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

2.10. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем подачи Оператору заявления в бумажной или в электронной форме, в том числе с использованием своего аккаунта (учетной записи) на Сайте, с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.11. Согласие на обработку персональной информации, включая персональные данные, полученное Оператором в соответствии с п.2.6., п.2.8. и п.2.9. Политики, считается предоставленным бессрочно на весь период пользования ресурсами Сайта.


3. Цели обработки персональной информации

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для надлежащего оказания услуг по предоставлению доступа и использования ресурсов Сайт согласно Соглашению, а также для исполнения каких-либо иных соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя обрабатывается Оператором в следующих целях:
а) идентификация Пользователя на Сайте,
б) надлежащее исполнение Оператором Соглашения, а также иных соглашений и договоров, заключенных с Пользователем;
в) предоставление Пользователю персонализированных ресурсов Сайта;
г) осуществление связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования ресурсов Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
д) улучшение качества ресурсов Сайта, удобства их использования, разработка новых ресурсов;
е) таргетирование рекламных материалов;
ж) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных ресурсов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
а) Пользователь выразил согласие на такие действия;
б) передача необходима для надлежащего использования Пользователем ресурсов Сайта, а также для исполнения определенного соглашения или договора с Оператором;
в) передача предусмотрена законодательством Российской Федерации;
г) передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса или бренда (полностью или в части), при этом к приобретателю (правопреемнику) переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученной им персональной информации;
д) в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение, Политику, законодательство Российской Федерации;
е) в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».


5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных либо в персональном разделе соответствующего ресурса Сайта.

5.2. Пользователь может в любое время удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию.

5.3. Права Пользователя, предусмотренные п.5.1. и п.5.2. Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством Российской Федерации, и передать такую информацию государственному органу на условиях и в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации.


6. Обработка персональной информации Пользователя при помощи файлов cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Оператором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Оператору, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных ресурсов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения ресурсов Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Оператор вправе установить, что пользование ресурсами Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Оператором на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании ресурсов, а также для обеспечения работоспособности ресурсов и Сайта.

6.6. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.


7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

7.1. Оператор принимает все необходимые, разумные и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.


8. Изменение Политики. Применимое законодательство

8.1. Политика может быть изменена Оператором без какого-либо специального уведомления Пользователя.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по нижеуказанному адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Политики всегда находится на странице по адресу: http://edtrack.ru/documents/confedential.pdf

8.3. Использование ресурсов Сайта означает полное и безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, включая персональные данные.

8.4. В случае несогласия Пользователя с каким-либо положением Политики Пользователь не вправе пользоваться ресурсами Сайта.

8.5. В случае если Оператором были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном п.8.1., п.8.2. Политики, которыми Пользователь не согласен, последний обязан в одностороннем порядке прекратить пользование ресурсами Сайта.

8.6. Отношения Оператора и Пользователя, возникающие по настоящей Политике или в связи с ней, регулируются законодательством Российской Федерации.

8.7. Со всеми предложениями или вопросами по поводу Политики Пользователь вправе обратиться в службу поддержки либо направить их по адресу электронной почты.

9. Информация об Операторе Общество с ограниченной ответственностью «Смарт трек» Россия, 142822, Московская обл., Ступинский р-н,
с. Ситне-Щелканово, Московская ул., д.1
ИНН 5045059910,
КПП 504501001,
ОГРН 1165045051005
Р/с 40702810138000029060 в ПАО Сбербанк России, Московский банк, Дополнительный офис №1590,
К/с 30101810400000000225
Часы работы:__________________
Телефон службы поддержки:_____________________
Адрес электронной почты:________________________
Дата публикации: 12.04.2017